
[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| О создателях]
Торт " Зебра "
Состав:4 яйца
1 стакан сахара всё взбить
150 гр. маргарина
1/2 банки сметаны
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
1,5 стакана муки
щепотку соли всё это перемешать
Приготовление:
Разделить на 2 части.
2 чайные ложки какао или кофе. На сковородку ложем 2 столовые ложки коричневого теста, на него 2 столовые ложки белого теста и так далее .Выпекаем в духовке.
Быстрый кекс
Состав:1 банка сгущенного молока
4 столовые ложки муки
1 яйцо
немного соды всё смешать
Приготовление:
В духовку на 20 минут.
"Кастыбый "
Состав:1 бутылка кефира
1/2 чайной ложка соды
соль, мука
Приготовление:
Лепёшки тонким слоем раскатать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Начинку обжарить с двух сторон.
Пирог " Шоколадный "
Состав:120 гр. муки
120 гр. мелкого сахара
150 гр. сливочного масла
4 яйца
100гр шоколада( или какао на молоке-60 гр.)
2,5 столовые ложки сахара
Начинка:
300 гр. повидла
100 гр. шоколада
Приготовление:
Масло взбить, добавить к нему желтки и сахар, а затем растопленный шоколад или какао, муку и взбитые с сахаром белки. Лист смазать сливочным маслом посыпать манкой. На лист выложить тесто и выпекать. На горячий пирог намазать повидло и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Блинчики
Состав:150 г муки, 10 г дрожжей, 250 г молока, 1—2 яйца, 2 ст. ложки коринки, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, жир.
Приготовление:
Дрожжи раскрошить и размешать с остальными компонентами. Замесить густое тесто, поместить в теплое место и дать подойти. Ложкой класть тесто на горячую сковороду с жиром. Жарить с обеих сторон.
На стол подать на третье с компотом или кофе.
Блинчики итальянские
Состав:Взбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать муку и очень хорошо перемешать. Медленно влить молоко и взбивать смесь проволочным венчиком до тех пор, пока не исчезнут комки и она не станет густой и гладкой. Смазать маслом сковороду, на дно налить 2—3 столовые ложки теста, покачать сковороду, чтобы тесто растеклось ровным очень тонким слоем, и обжарить блин с двух сторон. Использовать все тесто.
Взбить сливки, к ним добавить цедру апельсина и глазурь. Когда блины остынут, смазать каждый сливками. Положить на блюдо и присыпать ванильным сахаром.
4 яйца, 2,25 стакана муки, 2,25 стакана молока, 45 г масла, 2,25 стакана жирных сливок, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 50 г сахарной глазури, 1 пакетик ванильного сахара.Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу и все перемешать. Муки всыпать столько, чтоб яблоки хорошо связались. Яблочную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом и жарить на легком огне с обеих сторон до подрумянивания.
Подать оладьи с сахарной пудрой и фруктовым компотом.
300 г муки, 1 кг яблок, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца.
Оладьи из манной крупы
Состав:2,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, 100 г хорошей манной крупы, 2 яйца (белок отделить от желтка), 90 г сахарной пудры, тертая цедра 1 лимона, 60 г очищенного от косточек изюма, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Молоко с солью слегка разогреть, добавить в него манную крупу. Готовить, помешивая, до тех пор, пока не начнет закипать и смесь не станет густой, покипятить еще 5— 7 минут, а затем добавить, взбивая, яичные желтки. Снять с огня и добавить сахар, лимонную цедру и изюм. Тщательно перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену и также добавить в смесь. В сковороде разогреть масло и чай- ; ной ложкой класть в него смесь. Каждую лепешку обжарить с двух сторон в течение 1—2 минут, затем выложить на плоское блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать с джемом или апельсиновыми дольками в сахарном сиропе.
Оладьи медовые
Состав:400 г муки, 1 яйцо, 15 г сахара, 10 г соли, 15 г дрожжей, 400 г воды, 50 г растительного масла, 150 г меда, 0,5 л молока.
Приготовление:
Из воды, муки, яйца, сахара, соли и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти и выпечь обычные оладьи, но очень мелкие. Уложить их в кастрюлю, залить медом, закрыть крышкой и встряхивать кастрюлю, пока весь мед не впитается.
Отдельно к пышкам-оладьям подать молоко или чай.
Используются технологии
uCoz