Многие хозяйки,особенно, только-что начинающие своё трудное дело, сталкиваются с различными трудностями на кухне при приготовлении различных блюд, а точнее в процессе приготовления.В этом разделе я даю несколько советов, тем, кто встретил на своем пути маленькие кухонные проблемы. Я рассмотрел наиболее распространеные ситуации, в которых некоторые не могут принять правильное решение.
Данная страница ежемесячно пополняется различными советами.Советов немного,из-за того, что мой сайт, только,что опубликован и находится в стадии дороботки. Искренне прошу извинить меня за столь скудный материал, но я его буду пополнять.Вот несколько советов уважаемые хозяйки.Надеюсь они вам помогут.
Чтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость а не наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку.
- Белки быстро взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или
кислоты. Желтки же, наоборот, «любят» тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
- ЕСЛИ в доме нет дрожжей, а вы не признаете другого теста, кроме дрожжевого, попробуйте заменить их половиной стакана пива или минеральной (несладкой) воды.
- Капусту для начинки, порубив, обварите сначала кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Отваренный для пирогов картофель лучше мять толкушкой, а не пропускать через мясорубку,— пюре получится пышным, воздушным.
А Когда будете жарить репчатый лук для начинки, слегка посыпьте его мукой — лук приобретет приятный золотистый цвет.
- В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - он будет белоснежный, рассыпчатый.
- Чтобы в крутых яйцах не образовалась неаппетитная серая полоска по краю желтка, варите их при крутом кипении не больше 6-7 минут, но воду не сливайте, а так и оставьте остывать.
- Очищенные яблоки положите в подкисленную уксусом воду, чтобы они не потемнели, пока не придет пора класть их в пироги.
При выпечки пирогов всегда противень смазывайте маслом
сливочным или маргарином и не забудьте посыпать его манкой