
[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| Гостевая книга]
Квас сухарный
Состав:Тёмный хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой. Настоять в тепле 1-2 часа. Полученную массу процедить. Сухарный отстой, вновь залить горячей водой и настаивать около 2-х часов. Процедить. Оба процеженных настоя смешать, добавить на 1 кг сухих сухарей 20 литров воды, до 2 кг сахара, 50 гр. дрожжей, пару листьев смородины. Оставить квас для брожения в тёплом месте на 8-12 часов. процедить разлить в бутылки поставить в холод на 2 суток.
Компот вишнёвый
Состав:750 гр. вишен
100 гр. сахара
корица, гвоздика
Приготовление:
Из сахара, 250 гр. воды с добавлением кусочка корицы и гвоздики, сварить сироп. В него отпустить подготовленную вишню и поварить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Следить, чтобы вишни не полопались. Компот подать холодным.
Кисель шоколадный
Состав:50 гр. шоколада
0,5 стакана воды
1,5 стакана молока
80 гр. крахмала
50 гр. сахара
Приготовление:
Шоколад крупно растереть, растопить в горячей воде. Добавить сахара и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 0,5 стакана холодного молока крахмала всё время помешивая. После закипания снять с огня, разлить в стаканы и охладить. Из 2-х белков 2-х столовых ложек пудры и ванили взбить пену и перед подачей положить на охлажденный кисель

Используются технологии
uCoz