[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| Гостевая книга]

Каша рисовая с маслом.

Состав:

2 стакана риса, 2 чайные ложки соли, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Переберите рис, очистите его от мусора и промойте. Подготовленный рис залейте в кастрюле 2 литрами подсоленной воды и варите на слабом огне около часа. Когда зерна риса набухнут, откиньте рис на дуршлаг и сполосните горячей водой. Когда вода стечет, положите рис в кастрюлю, добавьте масло, перемешайте и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Затем достаньте готовую кашу, разложите по тарелкам, а сверху положите по кусочку сливочного масла.

Каша рисовая с яблоками

Состав:

Один стакан риса, 5 антоновских яблок, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление:
Переберите рис, промойте и замочите его на один час в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка соли). Вскипятите 1,5 литра (6 стаканов) воды и всыпьте туда отцеженный рис. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а когда поднимется пена, огонь быстро уменьшите, чтобы кипение было едва заметным. Кипятите 10 минут. Сваренный рис откиньте на дуршлаг. Пока рис будет вариться, почистите яблоки и мелко нарежьте, предварительно вынув сердцевину. На дно глубокой сковороды или формы для кекса положите слой риса, затем - слой яблок, присыпьте двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. И снова - слой риса, яблок, посыпанных оставшимся сахаром и корицей. Сверху все прикройте рисом, положите кусочки масла и, накрыв крышкой, поставьте в разогретую духовку на средний огонь. Через 15 минут крышку снимите, чтобы образовалась румяная корочка. Всего каша должна выпекаться в духовке около 40 минут. Выложите кашу на блюдо и подайте к столу горячей.

Каша рисовая быстрая

Состав:

200 г риса, 300 мл воды.
Приготовление:
Вода должна быть кипятком. Засыпьте рис в кастрюлю, плотно накройте крышкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы каша не теряла пар. Огонь распредели так: 3 минуты горит сильный, 7 минут -умеренный и 2 минуты - слабый. А всего каша варится 12 минут. Оставьте крышку закрытой еще на 12 минут, а потом открой, положите сверху масло и осторожно перемешайте.

Манная каша (1 способ)

Состав:

1,5 литра молока на 100-150 мл (0,75 стакана) крупы.
Приготовление:
В кипящее молоко всыпьте через сито крупу и варите, помешивая, 1-2 минуты, потом снимите кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и дайте каше постоять 15 минут до полного набухания.

Манная каша (2 способ)

Состав:

1,5 литра молока на 100-150 мл (0,75 стакана) крупы.
Приготовление:
Разогрейте в глубокой сковороде крупу со сливочным маслом до легкого пожелтения. Залейте водой или смесью молока (2/3 части воды и 1/3 молока), быстро размешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты. Затем плотно закройте крышкой и держите до полного разбухания крупы 15 минут. Rambler's Top100
Используются технологии uCoz