
[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| Гостевая книга]font>
Рыба, жаренная с грибами
Состав:Рыба — 1 кг, уксус — / ст. ложка, яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка, масло растительное (или жир) —- 6 ст. ложек, грибы консервированные — 200 г или свежие — 400 г, лук репчатый — 4 шт., масло сливочное (или маргарин) сливочный — 2 ст. ложки, яблоко — 1 шт. или лимон — 0,5шт., помидоры (или перец стручковый красный), соль.
Приготовление:
Рыбу очистить, внутренности, голову и плавники удалить. Рыбу посолить, сбрызнуть уксусом и на полчаса выставить на холод. Затем опустить в яично-молочную смесь, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире до образования румяной корочки и положить на подогретое блюдо. Целые или нарезанные кружочками грибы вместе с рубленым луком тушить в жире, пока не испарится вода. Для вкуса добавить соль, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. На каждую рыбу положить горкой грибы, блюдо украсить зеленью и помидорами или стручковым перцем.
К рыбе подать сметанный или томатный соус и отварной картофель.
Минтай, тушенный с картофелем
Состав:Минтай — 600 г, шпик — 50 г, лук. репчатый — 2 шт., картофель — 5 шт., бульон рыбный — 1 стакан, масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. ложки, лук зеленый, мелко нарезанный, — 2 ст. ложки, петрушка (зелень), мелко нарезанная, — 1ч. ложка, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой, 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15—20 минут.
Рыба, запеченная в пивном тесте
Состав:Треска (филе) — 50 г, мука — 0,75 стакана, масло сливочное — / ст. ложка, яйцо — / шт., пиво — 150 г, сахар, соль.
Приготовление:
Филе трески нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом и пивом. Посолить, посахарить. 'Рыбу залить тестом и запечь в духовке.
Рыба, запеченная в томатном соусе
Состав:Рыба — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., масло растительное —
4 ст. ложки, петрушка (зелень) рубленная — 1—2 ст. ложки, соус томатный — 150 г, чеснок (тертый) —1ч. ложка, лимон (сок) — 1 шт., вода — 1 ст. ложка, перец черный молотый — 0,6 ч. ложки, соль — 2ч. ложки.
Приготовление:
Нарезать лук и обжарить его в масле. Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смазать глубокую сковороду или форму для запекания, положить в нее рыбу, посолить, поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду, закрыть крышкой и запекать рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снять крышку и оставить сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут. Выложить рыбу на подогретое блюдо, украсить петрушкой и ломтиком лимона.
Рыба, запеченная в фольге
Состав:Рыба (филе) — 800 г, перец сладкий стручковый — 2-шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 2 дольки, маслины — 8 шт., базилик —
5 листиков, масло подсолнечное — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Приготовить рыбное филе, разрезать на 4 порции, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и щепотку пряностей, сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Запекать 30 минут. Подать в фольге.
Рыба, запеченная под соусом майонез
Состав:Хек (филе), или треска, или минтай — 800 г, лук репчатый — 8 шт., сыр тертый — 8 ст. ложек, соус майонез — 10 ст. ложек, масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать кусочками, уложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, посыпать нашинкованным луком, тертым сыром, полить соусом майонез и запечь в духовке.
Рыба, запеченная под сметанно-луковым соусом
Состав:Рыба (филе) — 400 г, сметана — 1 стакан, сухари молотые — 1 ст. ложка, укроп — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 1 ст. ложка, лук репчатый — 100 г, соль.
Приготовление:
филе рыбы отварить до полуготовности, выложить на сковороду, залить сметанно-луковым соусом, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовом шкафу. Посыпать зеленью.
Для приготовления соуса лук нашинковать, отварить, слегка обжарить в масле, смешать с кипящей сметаной. Подать в холодном виде.
Рыба, запеченная с картофелем
Состав:Рыба (филе) — 600 г, картофель — 6 —8 шт., яйца — 2—3 шт., молоко — 0,25 стакана, лимон — 0,75 шт. или уксус —1ч. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка, петрушка (зелень), укроп, перец горький молотый, соль.0 г, соль.
Приготовление:
Филе хека, палтуса, трески, окуня, налима, сайры, капитана или других океанических рыб в слегка размороженном виде нарезать порционными кусками.
Яйца взбить с молоком. Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.
Картофель отварить в слегка подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник положить порционные куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, поверх выложить кусочки картофеля, присолить и посыпать горьким перцем. Затем влить разогретое масло, взбитую смесь яиц с молоком и посыпать мелко натертым сыром. Сотейник поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать блюдо до готовности.
Готовое блюдо украсить зеленью.

Используются технологии
uCoz