
[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| ;Гостевая книга]
Щи
Состав:500 гр. мяса
3,5 литра воды
2-3 моркови
1-2 луковицы
500 гр. капусты
500 гр. картофеля
200 гр. помидоров
соль
Приготовление:
Мясо залить водой поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, варить мясо 1,5-2 часа. В готовый бульон положить очищенные и нарезанные морковь, лук и капусту. Потом добавить картофель и соль по вкусу. Дать бульону покипеть.
Борщ
Состав:500 гр. свекла
4-5 картофеля
1 морковь
1-2 помидора
1 стакан сметаны
2 пёрышка зелёного лука
лавровый лист
соль
Приготовление:
Свёклу и морковь нарезать ломтиками. Всё положить в воду и кипятить. Положить нарезанные помидоры, лук, соль, лавровый лист и варить до полной готовности.
Суп с грибами и перловой крупой
Состав:120 г мяса, 20 г сушеных грибов, 10 г топленого масла, 20 г перловой крупы, 20 г репчатого лука, 100 г картофеля, 0,25 лимона, зелень кинзы по вкусу, соль.
Приготовление:
Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на куски весом 40—50 г. В горячий процеженный бульон добавить перебранную, промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне.
Сушеные грибы предварительно перебрать, тщательно промыть, замочить на 3—4 часа и варить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром ввести в суп. Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и довести до готовности.
Перед подачей в тарелку с супом выжать лимонный сок.
Суп из мяса с овощами
Состав:мяса, 500 г картофеля, 200 г свежей белокочанной капусты, 200 г помидоров, 250 г кореньев, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г салата или шпината, сметана, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Сварить обычный мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с поверхности бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль. Подать СУП со сметаной.
Такой суп можно приготовить без мяса на грибном отваре.
Суп с фрикадельками
Состав:600 гр. мяса
2 луковицы
1 морковь
400 гр. картофеля
1 яйцо
перец и соль по вкусу
1 ст. ложка рубленой зелени
1 ст. ложка масла
Приготовление:
От мяса отделить немного мякоти, остальное поставить варить, снять пену когда бульон закипит. Положить в сковороду мелко нарезанные овощи и лук, добавить масло, тушить на небольшом огне, закрыть крышкой. Затем переложить всё это в бульон. остальную мякоть мяса, луковицу пропустить через мясорубку, посолить, Добавить зелени и яйцо. Сформировать из полученной массы маленькие шарики. Картофель нарезать мелко, положить в бульон и варить 5-7 минут. После этого положить фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек.
Суп-лапша с мясом
Состав:500 г мяса, 150 г домашней лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, перец, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.
Приготовление:
Сварить куриный или мясной бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать соломкой, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить 15—20 минут. Перед подачей добавить зелень укропа или петрушки.
Вместо лапши в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки — любые макаронные изделия.
Для приготовления домашней лапши \ стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, вбить туда одно яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (0,25 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, нарезать полосками шириной 5—6 см. Полоски теста, пересыпав слегка мукой, сложить в 5—6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для отсеивания муки и просушки. После чего, встряхнув решето несколько раз, засыпать лапшу в бульон.
Суп из говядины с крупой
Состав:1,2 кг говядины (грудинка, лопатка, мозговая кость), 12 стаканов воды, по 0,5 корешка петрушки, сельдерея, лука-порея, моркови, 3 картофелины, 1 луковица, 0,25 стакана любой крупы, 0,5 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль.
Приготовление:
Из говядины сварить обычный бульон, процедить, мясо обмыть, положить в другую кастрюлю вместе с нарезанными кореньями, луком и картофелем. Все это залить бульоном, посолить и поставить варить на слабом огне. Крупу промыть, опустить в суп и продолжать варить до ее готовности.
Суп подать горячим, посыпав зеленью петрушки.

Используются технологии
uCoz