
[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| О создателях]
Перец, маринованный в томате.
Состав:3 кг- перца
3 кг - спелых помидор
1 стакан - сахара
0,5 стакана- соли
Приготовление:
Помидоры крупно нарезать и сложить в таз, поставить на огонь. Когда закипит положить туда крупно нарезанный на 4 части вдоль перец. Тушить, добавив соль, сахар 20-30 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Выходит 4,5 литра.
Фаршированный перец.
Состав:Количество перца на3-х литровую банку.
Рассол:
6 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Перец моют, удаляют семена. Опускают в горячую воду на 5 минут, вытаскивают, набивают банки, заливают рассолом и закручивают.
Перец
Состав:5кг перца
1 ст. сахара
1 литр воды
1 ст. уксуса
2 ст. соли
4 ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В кипящую воду отпустить перец, резанный дольками, варить 7 минут. Разложить в банки и закатать железными крышками.
Помидоры, которые не стерилизуют.
Состав:Рассол:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
Приправы:
укроп зонтик, лист смородины, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Помидоры помыть, сложить в банку, залить кипятком и тут же слить, потом вскипятить рассол, проложить приправу, залить рассолом и закрыть железной крышкой и перевернуть вверх дном. Пусть стоят 12 часов, и укрыть тёплым одеялом.
Помидоры в собственном соку.
Состав:Приправы: укроп зонтик, лист смородины, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок 1-2 головки.
Рассол: прокрутить помидоры через мясорубку. Посолить. Кипятить томат 10 минут. Пропустить через дуршлаг, чтобы не было семян.
Приготовление:
Помыть помидоры, сложить в банку вместе с приправой. Залить помидоры горячим томатом- рассолом и стерилизовать 10 минут.
Огурцы, которые не стерилизуют.
Состав:Примечание:
Огурцы если первоначально не заливать кипятком, то нужно стерилизовать.
Состав:
Рассол:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
укроп зонтик, лист смородины, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок 1-2 головки.
Приготовление:
Огурцы помыть, сложить в банку, залить кипятком, чтобы постояли 3-5 минут и потом слить. Вскипятить рассол, положить приправу и заливаем рассолом. Закрыть железной крышкой и перевернуть вверх дном. Пусть стоят 12 часов, и укрыть тёплым одеялом.