SpyLOG



[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| О создателях]

Перец, маринованный в томате.

Состав:

3 кг- перца 3 кг - спелых помидор 1 стакан - сахара 0,5 стакана- соли
Приготовление:
Помидоры крупно нарезать и сложить в таз, поставить на огонь. Когда закипит положить туда крупно нарезанный на 4 части вдоль перец. Тушить, добавив соль, сахар 20-30 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Выходит 4,5 литра.

Фаршированный перец.

Состав:

Количество перца на3-х литровую банку. Рассол: 6 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 6 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Перец моют, удаляют семена. Опускают в горячую воду на 5 минут, вытаскивают, набивают банки, заливают рассолом и закручивают.

Перец

Состав:

5кг перца 1 ст. сахара 1 литр воды 1 ст. уксуса 2 ст. соли 4 ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В кипящую воду отпустить перец, резанный дольками, варить 7 минут. Разложить в банки и закатать железными крышками.

Помидоры, которые не стерилизуют.

Состав:

Рассол: 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки уксуса Приправы: укроп зонтик, лист смородины, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Помидоры помыть, сложить в банку, залить кипятком и тут же слить, потом вскипятить рассол, проложить приправу, залить рассолом и закрыть железной крышкой и перевернуть вверх дном. Пусть стоят 12 часов, и укрыть тёплым одеялом.

Помидоры в собственном соку.

Состав:

Приправы: укроп зонтик, лист смородины, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок 1-2 головки. Рассол: прокрутить помидоры через мясорубку. Посолить. Кипятить томат 10 минут. Пропустить через дуршлаг, чтобы не было семян.
Приготовление:
Помыть помидоры, сложить в банку вместе с приправой. Залить помидоры горячим томатом- рассолом и стерилизовать 10 минут.

Огурцы, которые не стерилизуют.

Состав:

Примечание: Огурцы если первоначально не заливать кипятком, то нужно стерилизовать. Состав: Рассол: 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки уксуса укроп зонтик, лист смородины, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок 1-2 головки.
Приготовление:
Огурцы помыть, сложить в банку, залить кипятком, чтобы постояли 3-5 минут и потом слить. Вскипятить рассол, положить приправу и заливаем рассолом. Закрыть железной крышкой и перевернуть вверх дном. Пусть стоят 12 часов, и укрыть тёплым одеялом.