SpyLOG Салаты



[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| Гостевая книга]

Салат «Оливье»

Состав:

Вареное куриное филе, маринованные огурцы, сладкие яблоки, вареный картофель, яйца, морковь, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Картофель — 6 шт., морковь — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., куриное филе — 200 г, зеленый горошек консервированный — 1 стакан, яйца — 3 шт., майонез — 250 г, перец черный молотый..

Салат "столичный"

Состав:

2 кг помидор 2 кг перца 2 кг капусты 2 кг огурцов 2 кг лука
Приготовление:
Все овощи измельчить, смешать добавить 20 горошин перца, 20 штук гвоздики, 20 лавровых листьев, 200 гр. соли и влить 2-3 чайные ложки уксусной эссенции. Вскипятить 400 гр. подсолнечного масла, охладить и влить в овощи. сложить в банки долить выделившимся соком. Стерилизовать пол литровые банки- 20 минут литров-30

Салат " Салат"

Состав:

2 кг капусты 2 кг помидор 1 кг лука 1 кг моркови обжарить в подсолнечном масле 0,5 литра Приготовление: 0,5 стакана соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса

Салат, который кушают сразу

Состав:

2 кг капусты 2 кг помидор 1 кг моркови 2 кг лука 200 гр. болгарского перца
Приготовление:

Морковь натереть на тёрке и обжарить в подсолнечном масле. Добавить: 0,5 стакана уксуса 0,5 стакана соли 400 гр. масла подсолнечного Всё перемешать и разложить на тарелку.

Овощной зимний салат

Состав:

Помидоры, огурцы, лук, перец болгарский, горошком, укроп (семена). Морковь натереть на крупной тёрке.
Приготовление:

Помыть помидоры, огурцы. Высушить. Нарезать. Лук обжарить в подсолнечном масле, чтобы он стал мягким. Морковь обжарить отдельно. Порезать перец болгарский, огурцы, помидоры, посолить по вкусу. Положить семена укропа, перемешать всё и пусть, стоит 15 минут. Отжать, добавить подсолнечное мало и набит в банки. Стерилизовать литровую банку 40 минут.

Закуска из домашней птицы по-английски

Состав:

Мясо птицы и отваренный сельдерей нарезать мелкими кусочками, смешать со сметаной, посолить. Мясо птицы (вареное) — 600 г, сельдерей (корень) — 5 шт., сметана — 0,75 стакана, соль.

Закуска из домашней птицы по-московски

Состав:

Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, окорок и огурцы — кубиками, круто сваренные яйца разрезать на четыре части, все перемешать, заправить майонезом, посолить.

Салат орловский

Состав:

3 кг помидор 1 кг лука 1кг моркови 1 кг перца 100 грамм соли 0,5 литра масла 200 грамм сахара 0,5 литра томатного соуса 1 шт. лаврового листа Перец горошком
Приготовление:
Помыть помидоры, высушить. нарезать все овощи по крупнее, всё перемешать, посолить. С момента закипания варить 40 минут. Наложить в банки и закатать

Салат мясной по-французски

Состав:

Мясо вареное — 300 г, картофель — 4 шт., помидоры — 300 г, яйцо — 1 шт., перец черный молотый, соль. Для заправки: яйца — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус — 4 ст. ложки, масло оливковое (или другое растительное) — 6 ст. ложек, горчица сухая — / ст. ложка, укроп, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», очистить; мясо, помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками. В салатницу положить слой помидоров, посолить и поперчить, затем — слой картофеля, опять посолить и поперчить. Для заправки желтки круто сваренных яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченным и луком и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Полить заправкой, украсить дольками яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат «Окрошка»

Состав:

Мясо жареное — 200 г, птица жареная — 120 г, лук репчатый — 1 шт., огурцы соленые — 2 шт., свекла — 2 шт., сметана — 0,5 стакана.
Приготовление:
Жареное мясо и птицу мелко нарезать, добавить мелко рубленный репчатый лук, соленые огурцы, вареную свеклу; продукты положить в салатник горкой и полить сметаной, разведенной сливовым рассолом или хлебным квасом. Вокруг положить гарнир из зеленого лука, квашеной капусты, свеклы, маринованных слив или огурцов.

Салат из мяса и овощей

Состав:

Говядина — 100 г, огурец соленый — 1 шт., редис — 5 шт., соус «Кетчуп» — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., сахар — 2ч. ложки, перец черный молотый.
Приготовление:
Отварную или жареную говядину и соленый огурец нарезать кубиками, редис — кружочками. Все уложить слоями и залить маринадом, приготовленным из соуса «Кетчуп», растительного масла, измельченного лука, сахара и молотого перца. Перед подачей к столу перемешать.

Салат «Тоска»

Состав:

Филе цыпленка отварное — 400 г, сельдерей (корень) — 4 шт., грибы свежие отваренные — 200 г, каперсы — 50 г, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, помидоры свежие — 7 шт., майонез, соль.
Приготовление:
Филе цыпленка, корень сельдерея, отваренные грибы нарезать соломкой, смешать с каперсами и тертым сыром, заправить майонезом, посолить и перемешать. Украсить дольками свежих помидоров.

Салат «Дубки»

Состав:

Курица (филе) — 0,5 кг, грибы сухие — 180 г, яйца — 2 шт., майонез — 200 г.
Приготовление:
Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, круто сваренные и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.



Используются технологии uCoz