SpyLOG



[Главная| Расположение столовых приборов| Советы хозяйкам| Страница жалоб и предложений| О создателях]

Картофель молодой, жареный целиком

Состав:

Картофель молодой (желательно мелкий) — 1,5 кг, масло сливочное — 450 г, соль.
Приготовление:
Картофель тщательно очистить, обмыть, обсушить, выбрать сковороду такого размера, чтобы картофель закал все дно (иначе масло будет гореть), растопить масло, положить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь минут на 10. Когда картофель внизу зарумянится, осторожно перевернуть его и опять закрыть сковороду крышкой. Мелкий картофель жарить 20—25 минут, а крупный — 30—35. Картофелины должны иметь золотистую корочку (не жесткую).

Картофельное пюре

Состав:

Картофель — 4 шт., лук репчатый — 6 шт., молоко — стакан, яйца — 3 шт., масло сливочное — 2—3 ст. ложки, орех мускатный, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яйца. Полученную массу взбить, добавить перец, соль, мускатный орех. Подать пюре горячим.

Картофель тушеный

Состав:

Картофель — 250 г, лук репчатый — 50 г, масло топленое (или сало свиное топленое) — 20 г, соус — 75 г, лист лавровый, петрушка (зелень), укроп, перец душистый горошком, соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и обжарить. Лук нашинковать и спассеровать. Положить картофель и лук в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, залить томатным соусом и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Картофель в молоке.

Состав:

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками, проварите 10 минут в воде, затем слейте воду, залейте картофель горячим молоком и поварите еще 20-30 минут. Следите, чтобы картофель не пригорел, для этого убавьте огонь газовой горелки до минимума. В готовый картофель положите кусочек сливочного масла, встряхните и посыпьте зеленью.

Картофель жареный.

Состав:

Очищенный сырой картофель нарежьте соломкой, вымойте и просушите на салфетке. Выложите на горячую сковороду с большим количеством масла. Смотрите, чтобы огонь был не сильным, иначе картофель подгорит. Время от времени перемешивайте его ножом. Когда картофель будет готов, посолите его по вкусу.

Картофель лионез.

Состав:

Очистите сырой картофель, нарежьте тонкими ломтиками и бросайте небольшими порциями в сильно разогретое масло (масло должно полностью покрывать кусочки картофеля), подождите, пока картофель зарумянится, затем вынимайте его шумовкой. Приготовленный таким образом картофель хрустит на зубах и очень вкусен.

Картофельное пюре.

Состав:

Очищенный и промытый картофель сварите, слейте из кастрюли воду. Не давая картофелю остыть, разомните его деревянным пестиком, добавьте масло, соль по вкусу и, помешивая, постепенно подлейте горячее молоко. На сковороде поджарь мелко нарезанный репчатый лук, и тоже добавьте его в картофель. Все хорошо перемешайте.

ГОТОВИМ ИЗ КАРТОШКИ

  • чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче очищался, надо сразу после варки облить его холодной водой;
  • чтобы жареный картофель стал хрустящим, солите его в конце жарки;
  • пюре из старого картофеля будет более вкусным и воздушным, если ввести в него взбитый белок;
  • чтобы очищенный картофель сварился быстрее и стал рассыпчатым, его нужно подержать под струей очень холодной воды;
  • очищенный картофель солите в начале варки, чтобы меньше были потери минеральных солей;
  • Rambler's Top100
    Используются технологии uCoz